В Томской области 20 человек заразились трихинеллезом, поев медвежатины

Размер текста
-
17
+

В поселке Молодежный Томской области 20 человек заразились трихинеллезом после употребления в пищу мяса бурого медведя, пишет РИА «Новости» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Томской области.

«В ходе эпидемиологического расследования вспышки трихинеллеза в поселке Молодежный Каргасокского района Томской области выявлено, что на сегодняшний день известны случаи о 20 больных трихинеллезом», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, на консультацию к врачу-инфекционисту для лабораторных исследований с подозрением на заболевание направлено 18 человек.

Как ранее сообщалось, заражение произошло при употреблении в пищу мяса бурого медведя в копченом и вяленом виде. Медведя забили без лицензии в конце апреля, жители поселка употребили его мясо в пищу на майских праздниках. Первые заболевшие обратились на фельдшерско-акушерский пункт поселка в конце мая.

Диагноз «трихинеллез» был поставлен больным к середине июня после их обращения за медицинской помощью в Каргасокскую центральную районную больницу и инфекционную клинику Сибирского медицинского университета в Томске. В числе 13 заболевших оказались санитарный врач и участковый милиционер поселка.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В поселке Молодежный Томской области 20 человек заразились трихинеллезом после употребления в пищу мяса бурого медведя, пишет РИА «Новости» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Томской области. «В ходе эпидемиологического расследования вспышки трихинеллеза в поселке Молодежный Каргасокского района Томской области выявлено, что на сегодняшний день известны случаи о 20 больных трихинеллезом», - говорится в сообщении. По данным ведомства, на консультацию к врачу-инфекционисту для лабораторных исследований с подозрением на заболевание направлено 18 человек. Как ранее сообщалось, заражение произошло при употреблении в пищу мяса бурого медведя в копченом и вяленом виде. Медведя забили без лицензии в конце апреля, жители поселка употребили его мясо в пищу на майских праздниках. Первые заболевшие обратились на фельдшерско-акушерский пункт поселка в конце мая. Диагноз «трихинеллез» был поставлен больным к середине июня после их обращения за медицинской помощью в Каргасокскую центральную районную больницу и инфекционную клинику Сибирского медицинского университета в Томске. В числе 13 заболевших оказались санитарный врач и участковый милиционер поселка.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...