Уральские компании исключены из списков по расчёту индекса РТС и РТС-2. Причины

Размер текста
-
17
+

Ряд уральских компаний исключены из списка акций для расчёта индексов РТС. По сообщению департамента по связям с общественностью и СМИ, в новый состав индекса РТС из листа ожидания будут включены обыкновенные акции ОАО «ФСК ЕЭС». Им уступят место обыкновенные акции уральского ОАО «ОГК-5», которые исключаются из состава индекса после пересмотра доли акций, находящихся в свободном обращении.

Обыкновенные акции свердловского ОАО «Синарский трубный завод» и привилегированные акции ОАО «Пивоваренная компания Балтика» не войдут в новый состав индекса РТС-2 по формальным критериям. Обыкновенные акции пермского ОАО «Сильвинит» также исключены из списка индекса «второго эшелона», в связи с существенным превышением величины капитализации предельного значения, установленного для ценных бумаг, входящих в индекс РТС-2.

В новый список индекса РТС-2 войдут обыкновенные акции ОАО «Белон», ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ОАО «МРСК Центра и Приволжья», ОАО «Компания М.видео». В состав отраслевого индекса РТС – Электроэнергетика войдут обыкновенные акции ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ОАО «МРСК Центра и Приволжья». В список акций отраслевого индекса РТС - Металлы и добыча будут включены обыкновенные акции ОАО «Белон», а в состав индекса РТС – Потребительские товары – обыкновенные акции ОАО «Компания М.видео».

Новые списки акций для расчёта индексов будут действовать с 15 сентября по 12 декабря.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...