В Грузии отменено военное положение

Размер текста
-
17
+

В Грузии отменено военное положение и всеобщая мобилизация, объявленные президентом Михаилом Саакашвили 9 августа 2008 года, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на «Новости-Грузия».

Военное положение в Грузии было введено сроком на 15 дней, а затем продлено до 8 сентября. Грузия в ночь на 8 августа предприняла силовую операцию на территории Южной Осетии, которая с начала 1990-х годов фактически была независимой от Тбилиси. В связи с гибелью в результате действий грузинской стороны российских граждан, Москва приняла решение о вводе армейских частей на территорию конфликта.

26 августа Россия признала независимость Южной Осетии и еще одного неподчиняющегося Тбилиси региона - Абхазии. На их территории следят за обеспечением безопасности и выполнением соглашения о прекращении огня около 500 российских военнослужащих, которым Россия придала статус миротворцев.

Грузия в ответ на эти действия объявила Абхазию и Южною Осетию оккупированными территориями, разорвала с Россией дипломатические отношения и вышла из старых соглашений, определяющих статус российских миротворцев.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...