Глава Росавиации может лишиться поста из-за конфликта с Минтрансом

Размер текста
-
17
+

Глава Росавиации Евгений Бачурин может уйти в отставку из-за конфликта с Минтрансом. Об этом в пятницу пишет газета «Коммерсант».

По информации издания, официально об отставке главы Росавиации могут объявить в субботу. Ситуация осложняется лишь тем, что Минтранс не может подыскать другого кандидата на эту должность.

Вопрос об отставке Бачурина, по данным «Коммерсанта», был решен после прошедшего в среду заседания комитета Госдумы по транспорту. Это мероприятие было посвящено ситуации, сложившейся вокруг авиакомпаний альянса AiRUnion. Напомним, поставщики топлива недавно отказались заправлять самолеты этих компаний из-за огромных долгов, в связи с чем многие пассажиры не смогли в назначенное время вылететь по назначению.

На заседании думского комитета по транспорту Евгений Бачурин заявил, что авиационная отрасль находится в кризисе. Он выступил с критикой деятельности Минтранса, который, по мнению Бачурина, готовит несовершенные документы. Глава Росавиации предложил создать «единый полномочный орган гражданской авиации», который был бы подчинен не Минтрансу, а правительству (фактически речь идет о создании нового министерства). Представитель Минтранса Владимир Тасун в ответ заявил, что кризиса в отрасли нет, а проблемы AiRUnion являются «вызванными сознательно».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...