16 июня 2021

Миронов назначил заместителя по борьбе с коррупцией. Выполнять наказы Медведева будет отец высокопоставленного единоросса

Размер текста
-
17
+
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов назначил себе специального заместителя, который займется борьбой с коррупцией. Как сообщает «КоммерсантЪ», глава верхней палаты российского парламента увеличил число вице-спикеров с четырех до пяти, регламент Совета Федерации позволяет такое увеличение.
 
Новым вице-спикером стал сенатор Юрий Воробьев (его сын – Андрей Воробьев возглавляет центральный исполком «Единой России»), избранный в Совфед от Вологодской области и работавший в комитете по делам Севера. Воробьев на новом посту будет курировать исключительно антикоррупционное законодательство. По словам Миронова, под пятого заместителя будет сформирована и новая комиссия. «Такая необходимость назрела. Антикоррупционное законодательство затрагивает практически все стороны жизни. Работать предстоит разным комитетам Совфеда», - заявил он.
 
Сенаторы готовы помочь коллеге. «Такой заместитель нужен, если назначили. Будем вместе бороться с коррупцией», - заявил глава комитета СФ по финансовым рынкам, сенатор от Ямала Дмитрий Ананьев.
 
Сам Юрий Воробьев пока не знает, «в каких формах предстоит работать» и какие комитеты будет курировать. «Мне дан блок, а все остальное еще не решено, - заявил он. - Зампреды работают, исходя из положения о должностных обязанностях».
 
Между тем, в ближайшие месяцы Совфеду придется вплотную заняться антикоррупционными проектами. По словам главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, уже практически готовы законопроект «О противодействии коррупции» и пакет антикоррупционных поправок примерно к 20 федеральным законам. По его словам, сейчас пакет находится на согласовании, а в Госдуму будет внесен до конца ноября. 
 
Напомним, президент России Дмитрий Медведев объявил масштабную антикоррупционную кампанию сразу же после своего избрания на пост главы государства. Так, 19 мая глава государства подписал указ «О мерах по противодействию коррупции». В целом, план по борьбе с коррупцией имеет масштаб национального проекта. Глава государства называет коррупцию «главной внутренней угрозой страны». В середине июля он объявил о том, что подписал план по борьбе с коррупцией, который был разработан главой его администрации Сергеем Нарышкиным.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...