13 июня 2021

Американские спецслужбы выяснили вероятного преемника Ким Чен Ира

Размер текста
-
17
+

Американские спецслужбы определили предполагаемого преемника лидера КНДР Ким Чен Иру, который, согласно некоторым данным, тяжело болен, пишет «NEWSru.com»

Доклад с именем вероятного кандидата направили в Сеул. По мнению США, новым главой Северной Кореи стане двоюродный брат Ким Чен Ира Чан Сон Тэк. Ему придется делить власть с женой вождя и генералитетом. Эксперты считают, что это позволит северокорейской верхушке удержаться у власти, пишет «Коммерсант».

Информацию о докладе американских аналитиков распространила южнокорейская газета «Тона ильбо». По данным этого издания, в случае полной недееспособности или смерти Ким Чен Ира управлять государством будет его родственник, в данный момент занимающий пост заместитель главы Трудовой партии Кореи.

Чан Сон Тэку 62 года. Он получил образование в Москве. Несколько лет назад попал в опалу из-за попытки создать некую военную фракцию в недрах Трудовой партии Кореи, но в 2006 году был прощен и вернулся в ближайшее окружение Ким Чен Ира. Считается, что он поддерживает тесные отношения со старшим сыном «любимого руководителя» Ким Чон Намом.

Напомним, информация о болезни Ким Чен Ира появилась 14 августа. Сообщалось, что у лидера КНДР случился инсульт, вызвавший частичный паралич и нарушение функций речи. Именно этим объяснялось его отсутствие на параде в честь 60-летия образования КНДР. В СМИ также появлялись сообщения о прибытии в КНДР китайских и западных медиков Официальный лица Северной Кореи данные сообщения опровергали.

Здоровье Ким Чен Ира и имя его вероятного преемника - самые охраняемые Пхеньяном секреты. В 2006 году разведка Южной Кореи опубликовала доклад, в котором написала, что, по ее ожиданиям, в случае смерти главы КНДР высшие военные чины после недолгого периода растерянности начнут схватку за власть - возможно, в партнерстве с одним из трех сыновей Ким Чен Ира. Пока что Ким Чен Ир не давал никаких сигналов того, что хотел бы видеть преемником одного из сыновей. Сам он унаследовал власть после смерти своего отца в 1994 году.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...