Новый скандал с таможенниками: на главу приморского отделения заведено уголовное дело

Размер текста
-
17
+

Прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело в отношении начальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Эрнеста Бахшецяна и его первого заместителя Александра Воробьева по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщила журналистам старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, передает «Утро.ру».

«Как полагает следствие, в период с июня по сентябрь 2005 г. Бахшецян и Воробьев, явно выходя за пределы своих полномочий, дали незаконное указание проводить в зоне ответственности таможенного поста «Морской порт «Восточный» Находкинской таможни таможенное оформление импортных товаров хозяйственной группы, строительных материалов и товаров народного потребления, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации тремя коммерческими организациями, в приоритетном порядке с минимальными формами таможенного контроля без досмотров», - пояснила Номоконова.

Как считает следствие, незаконные действия Бахшецяна и Воробьева спровоцировали участников внешнеэкономической деятельности на ввоз на территорию Российской Федерации достоверно не оформленных в таможенном отношении значительных партий груза, а также привели к возникновению угрозы ввоза товаров, запрещенных к свободному обращению.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...