18 августа 2022

Группа «СибНАЦ» Брехунцовых поставила своего гендиректора в ямальской компании. И одобрила сделки на 3,3 млрд. рублей

Размер текста
-
17
+
Генеральным директором ОАО «Уренгойнефтегазгеология» на внеочередном собрании акционеров компании избран Игорь Плесовских - заместитель гендиректора ОАО «Сибирский научно-аналитический центр» (Тюмень). Как говорится в официальном сообщении «Уренгойнефтегазгеологии», полномочия его предшественника Дмитрия Логунова по его инициативе прекращены досрочно.
 
Как уже сообщало «URA.Ru», в августе этого года итальянские компании Eni и Enel, которые полтора года назад купили 50,16% акций «Уренгойнефтегазгеологии» в рамках банкротства ЮКОСа, продали этот пакет акций ЗАО «Полярная геофизическая экспедиция», которое входит в ООО «Группа компаний «СибНАЦ». Президент Группы – известный в Западной Сибири геолог Анатолий Брехунцов, первый вице-президент – его сын Андрей. Еще 6,27% акций «Уренгойнефтегазгеологии» - у компании «Пуринвест», которая принадлежит семье депутата Госдумы РФ, бывшего первого зама губернатора Ямала Анатолия Острягина.
 
Как говорится в сообщении «Уренгойнефтегазгеологии», кроме избрания гендиректора на собрании акционеров компании юыли одобрены четыре сделки с заинтересованностью общей суммой на 3,3 млрд. рублей. Так, акционеры одобрили сделки «Уренгойнефтегазгеологии» (договоры залога, кредита, займа, аренды имущества) с ЗАО «Полярная геофизическая экспедиция» на предельную сумму в 2,15 млрд. рублей, с ОАО «СибНАЦ» на предельную сумму в 400 млн. рублей, с ООО «Группа компаний «СибНАЦ» на предельную сумму в 300 млн. рублей и с ОАО «Сибирская комплексная экспедиция» на предельную сумму в размере 450 млн. рублей. Детали сделок не разглашаются.
 
Напомним, «Уренгойнефтегазгеология» (Пуровский район, ЯНАО) специализируется на бурении поисковых и разведочных скважин.
 
ООО «Группа компаний «СибНАЦ» зарегистрировано в 2005 году. По официальным данным, Группа создана для консолидации деятельности предприятий в области научно-исследовательских, проектно-изыскательских, геофизических и сейсморазведочных работ. В Группу компаний входят ОАО «Сибирский научно-аналитический центр» (СибНАЦ), ЗАО «Научно-производственный центр СибГео», ООО «Многопрофильное научное предприятие Геодата», ЗАО «Полярная геофизическая экспедиция» (Новый Уренгой), ОАО «Сибирская комплексная экспедиция» (Новый Уренгой).

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...