В российской металлургии наступил кризис. Официальные признания компаний и «черные» прогнозы аналитиков

Размер текста
-
17
+
Наличие кризиса в российской металлургии признано официально. Как передает корреспондент «URA.Ru», основные меткомпании страны объявили о сокращениях на производствах. «Северсталь» «из-за спада продаж отправляет в незапланированный отпуск около 800 сотрудников на американском предприятии Severstal Wheeling Holding Co. (бывшая Esmark)».
 
В начале недели о сокращении производства объявил Магнитогорский металлургический комбинат, отметив, что из-за этого может высвободиться около 3 тыс. сотрудников. Представитель «Металлоинвеста» говорит, что его компания в ближайшее время может принять решение о корректировке инвестпрограммы и плана производства. Аналитики считают, что в результате на такой шаг пойдет большинство металлургов. Цена тонны горячекатаного проката снизилась с июльского пика в 1 тыс. долларов до 780 долларов, а себестоимость ее производства у многих компаний — 650 долларов. Падение цен на сталь и снижение объемов производства может привести к тому, что уже в IV квартале 2008 года многие меткомпании стали убыточными.
 
В сложившейся ситуации металлурги готовы вновь поднять вопрос цен на уголь. «Необходимо донести до сознания поставщиков, что снижение цен на сырье — единственный способ вместе пережить кризис. Объемы производства и сбыта будут зависеть от нашей себестоимости», — заявил начальник управления маркетинга ММК Михаил Буряков (его слова приводит корпоративная газета «Магнитогорский металл»). «Магнитка» уже ведет переговоры с угольщиками о возможном снижении цен, подтвердил «Ведомостям» источник, близкий к компании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...