15 июня 2021

Глава разведки ПА Тауфик Тирави снят с поста

Размер текста
-
17
+

Глава разведки Палестинской автономии Тауфик Тирави был снят со своего поста и назначен помощником председателя автономии Махмуда Аббаса. Об этом сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на агентство Reuters.

Временно на пост Тирави назначен его заместитель. Сам 61-летний Тирави назначен главой Академии национальной безопасности Палестины и советником по безопасности Аббаса. Это было сделано для того, чтобы не вызвать недовольство у офицеров разведки, преданных своему бывшему начальнику.

По мнению одного из официальных лиц, решение о снятии Тирави со своего поста принято под давлением движения ХАМАС. Министр сопротивлялся усилению влияния этой организации на Западном берегу реки Иордан, и ХАМАС неоднократно требовал отстранения Тирави от должности.

В 2005 году Тирави уже подавал прошение об отставке из-за того, что, по его мнению, его коллеги из других палестинских спецслужб принимают недостаточные меры для обеспечения порядка на Западном берегу и в секторе Газа. Тогда Аббас не удовлетворил просьбу об отставке.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...