Премьер-министр Японии: «Аниме и манга очистят мир»

Размер текста
-
17
+

Японский премьер-министр Таро Ассо, выступая в молодежном квартале Акихабара в Токио, отметил значение японских мультфильмов («аниме») и комиксов («манга») в современном мире, пишет РИА «Новости».

Асо, возглавивший японское правительство в сентябре 2008 года, с детства увлекается комиксами-манга. Даже во время учебы в Станфордском университете в Калифорнии ему присылали их из Японии. В 2003 году он признавался, что еженедельно прочитывает 10-20 журналов с комиксами. Став министром иностранных дел, Асо в 2007 году учредил Международную премию за лучший сериал манга, нарисованный не-японцами. В результате его популярность среди молодежи, увлекающейся манга и аниме весьма высока.

Кроме того, Асо отметил, что современная японская культура, представленная аниме и манга, вышла далеко за пределы страны и пользуется популярностью на Западе и в странах Азии. В результате, по мнению премьера, за рубежом растет количество молодых людей, стремящихся изучать японский язык. «Японская субкультура очистит мир», - заявил политик.

Место для своего выступления Асо выбрал не случайно. Перед выборами 2006 года он выступал в Акихабаре и впервые привлек к себе внимание молодежи, заговорив о своем страстном увлечении манга. Сам Асо считает этот район «стартовой площадкой» для своего недавнего восхождения на премьерский пост.

Акихабара - район Токио, известный не только скоплением магазинов бытовой техники, но и ставший за последние несколько лет центром молодежной субкультуры. Увлекающиеся комиксами и мультфильмами японцы приходят сюда для общения и посещения оформленных в стиле манга и аниме кафе и парикмахерских.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Японский премьер-министр Таро Ассо, выступая в молодежном квартале Акихабара в Токио, отметил значение японских мультфильмов («аниме») и комиксов («манга») в современном мире, пишет РИА «Новости». Асо, возглавивший японское правительство в сентябре 2008 года, с детства увлекается комиксами-манга. Даже во время учебы в Станфордском университете в Калифорнии ему присылали их из Японии. В 2003 году он признавался, что еженедельно прочитывает 10-20 журналов с комиксами. Став министром иностранных дел, Асо в 2007 году учредил Международную премию за лучший сериал манга, нарисованный не-японцами. В результате его популярность среди молодежи, увлекающейся манга и аниме весьма высока. Кроме того, Асо отметил, что современная японская культура, представленная аниме и манга, вышла далеко за пределы страны и пользуется популярностью на Западе и в странах Азии. В результате, по мнению премьера, за рубежом растет количество молодых людей, стремящихся изучать японский язык. «Японская субкультура очистит мир», - заявил политик. Место для своего выступления Асо выбрал не случайно. Перед выборами 2006 года он выступал в Акихабаре и впервые привлек к себе внимание молодежи, заговорив о своем страстном увлечении манга. Сам Асо считает этот район «стартовой площадкой» для своего недавнего восхождения на премьерский пост. Акихабара - район Токио, известный не только скоплением магазинов бытовой техники, но и ставший за последние несколько лет центром молодежной субкультуры. Увлекающиеся комиксами и мультфильмами японцы приходят сюда для общения и посещения оформленных в стиле манга и аниме кафе и парикмахерских.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...