Россия может разместить «Искандеры» еще и в Белоруссии

Размер текста
-
17
+

В рамках создания совместной с Белоруссией системы ПВО в республике может быть развернута российская бригада. Об этом заявил директор по особым поручениям ФГУП «Рособоронэкспорт» Николай Димидюк в среду журналистам в Москве, пишет «NEWSru.com»

Отвечая на вопрос о возможности экспортных поставок в Белоруссию ракетных комплексов «Искандер», которые президент России Дмитрий Медведев пригрозил разместить в Калининградской области РФ в ответ на развертывание ПРО США в Европе, Димидюк сказал, что, комплексы должны быть поставлены сначала в армию РФ, и между их приемом на вооружение российской армии и экспортными поставками за рубеж «будет определенная пауза». При этом он отметил, что ограничений на поставку российских вооружений в Белоруссию нет, сообщает «Интерфакс».

Напомним, Россия еще год назад заявила о возможности размещения ракетных комплексов "Искандер" в Белоруссии в ответ на развертывание американской противоракетной системы в Европе. До этого тогда еще президент РФ Владимир Путин грозил, что российские ракеты могут быть перенацелены на американские объекты ПРО.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...