30 июля 2021

Региональным банкам могут дать шанс на получение средств. В обмен на повышение уголовной ответственности менеджеров и собственников

Размер текста
-
17
+
Региональные банки, малые и средние, могут получить шанс на улучшение своей ликвидности без продажи крупному капиталу. Сегодня, 17 ноября, объявлено, что президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков направил письмо на имя председателя правительства РФ Владимира Путина и председателя Банка России Сергея Игнатьева, реализация которого может повысить их устойчивость. Аксаков считает необходимым поддерживать региональный малый и средний бизнес за счёт государственных средств через предоставление региональным банкам доступа к прямому рефинансированию.
 
«Предоставление банкам ликвидности повышает устойчивость банковской системы страны и обеспечивает поступление ресурсов конечным адресатам – субъектам экономики, в том числе малому и среднему бизнесу. Надёжнее всего это сделать через систему малых и средних региональных банков, которые тесно связаны с экономикой регионов, отлично знают ситуацию, как в регионе в целом, так и в отдельных субъектах местного предпринимательства», - полагает Аксаков.
 
Среди мер, которые предлагает глава банковской ассоциации - прямое рефинансирование на срок от 6 до 12 месяцев региональных банков, которые будут отобраны Главными территориальными управлениями Банка России, допуск к трёх-, шести- и двенадцатимесячным беззалоговым аукционам ЦБ кредитных организаций, имеющих рейтинги международных и национальных агентств и т.д.
 
Впрочем, вместе с мерами, направленными на расширение системы рефинансирования банковской системы, Анатолий Аксаков считает необходимым повысить материальную, административную и уголовную ответственность менеджмента и собственников кредитных организаций за нецелевое использование предоставленных государственных средств, а также за преднамеренный вывод активов и банкротство банков. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...