30 июля 2021

Установлен человек, избивший до полусмерти редактора «Химкинской правды». Это бывший милиционер

Размер текста
-
17
+

Преступник, до полусмерти избивший главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова, установлен. Как сообщили в УВД Химок, это бывший сотрудник милиции, а сейчас член организованного преступного формирования. Он исчез сразу после того, как началась шумиха вокруг преступления, и сейчас объявлен в розыск, пишет «Комсомольская правда».

Как отмечает издание, бывший милиционер - лишь исполнитель преступления, а о заказчике рассказал брат журналиста Владимир Курса.

«Я имел продолжительную беседу с сотрудником химкинского уголовного розыска. Он сообщил, что других версий, кроме причастности к избиению химкинской администрации, у органов не осталось. Бытовая или там женская - в эту сторону больше не работают».

Следствие по уголовному делу по настоянию общественности было передано в ГУВД Московской области, заявил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. По словам Митволя, начальник ГУВД Московской области дал указание проверить «причины непринятия мер по тем угрозам, которые следовали в адрес Михаила». Имеется в виду убийство собаки Бекетова и поджог его автомобиля.

«Химкинская милиция никого не нашла, но я надеюсь, что в ближайшее время будут установлены как исполнители, так и главные заказчики этого покушения», - отметил он.

По мнению Митволя, нападение на Бекетова связано с его профессиональной деятельностью, а именно с конфликтом по поводу застройки химкинского леса, сообщает «Интерфакс».

«За тот уголовный беспредел, который имел место в Химкинском округе, должен ответить руководитель криминальной милиции Химок, я надеюсь, он в ближайшее время перестанет там работать», - сказал Митволь.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...