27 июля 2021
26 июля 2021

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении застройщика элитного района

Размер текста
-
17
+
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере») в отношении директора одного из строительных предприятий региона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, руководитель стройфирмы, не имея обязательной по закону лицензии, организовал незаконное строительство нескольких домов на территории элитного жилого комплекса «Московский дворик», расположенного на 320 километре федеральной автотрассы Екатеринбург - Тюмень. В результате фирма получил прибыль в особо крупном размере.
 
Дело было возбуждено по материалам, собранным главным управлением МВД России по УрФО, расследование ведет следственная часть главного следственного управления при ГУВД Тюменской области. Отметим, санкция статьи 171 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
 
Между тем, по информации собственных источников «URA.Ru», дело возбуждено в отношении руководителя строительной фирмы ООО «ТУАНН», которая с 2004 года занимается строительством многоквартирных жилых домов и коттеджей комплекса «Московский дворик». По сообщениям в блогосфере, некогда фирма обещала своим дольщикам «квартиры и коттеджи в новостроящемся элитном жилом комплексе, расположенном в экологически чистом районе Тюмени». Однако хотя строительство началось 4 года назад, многие обладатели элитной недвижимости до сих пор не могут въехать в свои дома и квартиры. Застройщик постоянно отодвигает сроки сдачи объектов. Кроме того, в последнее время в сети Интернет появилось много сообщений о близости к банкротству компании-застройщика «ТУАНН».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...