В Зауралье введены ограничения по льготной ипотечной программе

Размер текста
-
17
+

Правительство Курганской области внесло поправки в действующую программу «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области на 2004-2010 гг. и на перспективу до 2015 г.». Отмечено, что обновленный документ будет способствовать более активному развитию ипотеки.

По сообщению пресс-службы губернатора, теперь ипотечные кредиты будут выдаваться конкретно на покупку отдельной квартиры в доме, отдельно стоящего жилого дома (коттеджа), сблокированного дома (таунхаус), строительства индивидуального жилого дома, находящихся на территории области. Таким образом будет исключена возможность получения кредитов для приобретения комнат в квартирах либо комнат гостиничного типа, которые не могут быть предметом залога.

Изменена также реальная процентная ставка для участников программы. Сейчас она составляет от 5 до 13%, так как коммерческие банки начали выдачу кредитов под 13% годовых. Ранее указанная процентная ставка варьировалась от 5 до 12 %.

Поскольку государственная программа позволяет получить менее затратный кредит, то оговорены ограничения, касающиеся приобретения жилья в строящихся многоквартирных жилых домах. Льготы предоставляются в рамках следующих норм: 33 квадратных метра общей площади приобретаемого жилья для одиноких граждан, 42 квадратных метра общей площади на семью из двух человек, (если семья состоит из трех и более человек - 18 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи). В случае если заемщику требуется приобретение жилья выше указанных норм, стоимость части общей площади приобретаемого жилья превышающей данные нормы, оформляется в виде кредита, согласно условий кредитных организаций, участвующих в реализации программы, или уплачивается заемщиком за счет собственных средств.

Принять участие в программе могут граждане, имеющие обеспеченность жилплощадью ниже 18 квадратных метров на одного члена семьи. Граждане, искусственно ухудшившие жилищные условия в результате совершенного обмена, раздела жилого помещения и т.п. принимаются на учет для предоставления жилища не ранее чем через 3 года со дня ухудшения жилищных условий.

Правительство Курганской области внесло поправки в действующую программу «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области на 2004-2010 гг. и на перспективу до 2015 г.». Отмечено, что обновленный документ будет способствовать более активному развитию ипотеки. По сообщению пресс-службы губернатора, теперь ипотечные кредиты будут выдаваться конкретно на покупку отдельной квартиры в доме, отдельно стоящего жилого дома (коттеджа), сблокированного дома (таунхаус), строительства индивидуального жилого дома, находящихся на территории области. Таким образом будет исключена возможность получения кредитов для приобретения комнат в квартирах либо комнат гостиничного типа, которые не могут быть предметом залога. Изменена также реальная процентная ставка для участников программы. Сейчас она составляет от 5 до 13%, так как коммерческие банки начали выдачу кредитов под 13% годовых. Ранее указанная процентная ставка варьировалась от 5 до 12 %. Поскольку государственная программа позволяет получить менее затратный кредит, то оговорены ограничения, касающиеся приобретения жилья в строящихся многоквартирных жилых домах. Льготы предоставляются в рамках следующих норм: 33 квадратных метра общей площади приобретаемого жилья для одиноких граждан, 42 квадратных метра общей площади на семью из двух человек, (если семья состоит из трех и более человек - 18 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи). В случае если заемщику требуется приобретение жилья выше указанных норм, стоимость части общей площади приобретаемого жилья превышающей данные нормы, оформляется в виде кредита, согласно условий кредитных организаций, участвующих в реализации программы, или уплачивается заемщиком за счет собственных средств. Принять участие в программе могут граждане, имеющие обеспеченность жилплощадью ниже 18 квадратных метров на одного члена семьи. Граждане, искусственно ухудшившие жилищные условия в результате совершенного обмена, раздела жилого помещения и т.п. принимаются на учет для предоставления жилища не ранее чем через 3 года со дня ухудшения жилищных условий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...