В УрФО предложили ввести налог на бездетность

Размер текста
-
17
+
Ряд жителей Уральского федерального округа в числе прочих мер по стимулированию рождаемости предлагают восстановить налог на бездетность. Данная инициатива была озвучена в ходе работы «прямой линии» полномочного представителя президента РФ в УрФО по приоритетным национальным проектам за период с 5 по 11июня 2006 года, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе полпредства. По мнению обратившихся, такой налог должен быть прогрессивным, чтобы способствовать повышению рождаемости, в первую очередь, в благополучных и обеспеченных семьях.
 
Кроме того, жители уральского региона поставили вопрос о восстановлении в прежнем объеме сети молочных кухонь, особенно на окраинах больших городов и в пригородных населенных пунктах.
 
Также жительница Тюменской области предлагает расширить выпуск педагогическими колледжами и училищами воспитателей детских садов, предусмотрев также подготовку по специальности «домашняя няня».
 
Отметим, в период с 5 по 11 июня наибольшее число обращений - 44% - поступило из Свердловской области, 30% обращений – из Тюменской области, 14% – из Ханты-Мансийского автономного округа, доля обращений из других регионов УрФО суммарно составила 12%. Тематическая структура обращений за прошедшую неделю изменилась. На первое место по количеству звонков (69%) вернулся нацпроект «Доступное жилье». Около половины обращений по этому проекту было посвящено вопросам ипотечного кредитования, 40% – проблемам реконструкции существующего жилого фонда. На втором месте по числу звонков (22%) оказался национальный проект «Здоровье». На приоритетные проекты «Образование» и «Развитие агропромышленного комплекса» обратили внимание 6% и 3% абонентов «прямой линии» соответственно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...