Госдума изменила 300 статей Трудового кодекса: отпускные будут рассчитывать по-другому

Размер текста
-
17
+

16 июня Госдума приняла в третьем чтении поправки в Трудовой кодекс России. Изменения вносятся в более чем 300 статей кодекса, а также вводится 13 новых статей, передает РИА «Новости».

За принятие Трудового кодекса проголосовали 364 депутата, против - 34, воздержался один. В соответствии с документом, отпускные будут рассчитываться из расчета средней заработной платы за 12 месяцев. Напомним, что сейчас отпускные рассчитываются за 3 месяца. Отметим, что при сокращении штата работнику обязаны будут предлагать все имеющиеся в организации вакантные должности. Кроме того в новой редакции трудового кодекса заменены критерии о заключении срочных договоров в малом предпринимательстве.

16 июня Госдума приняла в третьем чтении поправки в Трудовой кодекс России. Изменения вносятся в более чем 300 статей кодекса, а также вводится 13 новых статей, передает РИА «Новости». За принятие Трудового кодекса проголосовали 364 депутата, против - 34, воздержался один. В соответствии с документом, отпускные будут рассчитываться из расчета средней заработной платы за 12 месяцев. Напомним, что сейчас отпускные рассчитываются за 3 месяца. Отметим, что при сокращении штата работнику обязаны будут предлагать все имеющиеся в организации вакантные должности. Кроме того в новой редакции трудового кодекса заменены критерии о заключении срочных договоров в малом предпринимательстве.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...