В Каракас доставили два российских самолета Су-30

Размер текста
-
17
+

В Венесуэлу прибыли два российских истребителя Су-30 из заказанной Каракасом у Москвы партии. Как передает Reuters, самолеты будут продемонстрированы широкой публике 5 июля во время военного парада, приуроченного к очередной годовщине независимости страны. Всего Венесуэла заказала у России 24 истребителя, сообщает «Росбалт».

Напомним, 15 июля президент Уго Чавес, ранее заявлявший о намерении заменить американские Ф-16 российскими Су, дал понять, что речь идет именно о покупке 24 российских истребителей модели Су-30. Чавес не исключает, что в будущем Венесуэла приобретет последнюю модель истребителя — Су-35.

Напомним также, что на вооружение венесуэльской армии переходят российские боевые вертолеты и автоматы. Также планируется, что Россия построит на территории Венесуэлы завод по производству автоматов Калашникова и патронов к ним.

Чавес утверждает, что Венесуэла вынуждена пойти на перевооружение российскими самолетами после того, как США отказались соблюдать контракт о поставках запасных частей к истребителям Ф-16. Он напоминает, что возраст некоторых американских истребителей, состоящих на вооружении в Венесуэле — более 20 лет, и что американские истребители на практике используются все меньше.

Вашингтон заявляет, что поставки российского оружия Венесуэле могут привести к дестабилизации ситуации в регионе.

Напомним, что в рамках контракта на поставку Венесуэле 100 тысяч автоматов Калашникова, в Венесуэлу уже прибыли 30 тысяч единиц оружия.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...