В Екатеринбурге продолжается активный спрос на акции «Роснефти»

Размер текста
-
17
+

Сбербанк намерен приобрести акции «Роснефти» в инвестиционный и торговый портфели, заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» президент, председатель правления Сбербанка России Андрей Казьмин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

«Мы являемся одним из активных игроков (на рынке акций – прим.)… и мы приобретем акции «Роснефти» в инвестиционный и торговый портфель, сообразуясь с нормами деловой этики…, наша доля будет достаточно скромной», - сказал Казьмин, напомнив, что банк является одним из главных организаторов первичного размещения акций. Казьмин отметил, что корпоративные бумаги в портфеле банка занимают не более 1% активов.

По словам Казьмина, спрос на акции «Роснефти» со стороны физлиц находится «на ожидавшемся уровне». Кроме того, он отметил, что к концу прошлой недели активность населения повысилась и сейчас остается на таком же уровне.

Напомним, что ранее специалисты Уральского банка Сбербанка РФ также сообщали, что размещение акций проходит в соответствии с прогнозами. В первые дни акции уральцы направили через Сбербанк более 500 заявок.

Между тем, акции нефтяной компании можно приобрести не только в отделениях Сбербанка, но и в Газпромбанке, Уралсибе, «Атоне», «Тройке Диалог», «Альфа-банке» или Всероссийском банке развития регионов. Как стало известно «URA.Ru», в екатеринбургском филиале «Альфа-банка» прием заявок от будущих акционеров «Роснефти» идет очень активно.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...