Несмотря на голого акробата, Шарапова одержала победу над Дементьевой

Размер текста
-
17
+

Россиянка Мария Шарапова стала первой полуфиналисткой Уимблдонского теннисного турнира, который проходит в эти дни в предместье Лондона. В четвертьфинале победительница Уимблдона-2004 легко переиграла свою соотечественницу Елену Дементьеву, для которой само попадание в число восьми сильнейших на травяном турнире «Большого шлема» стало лучшим результатом в карьере. Четвертая ракетка нынешнего Уимблдона разгромила седьмую со счетом 6:1, 6:4, об этом сообщает «NEWSru.com»

Во второй партии при счете 3:0 в пользу Марии произошел инцидент, который, хотя и выбил из колеи обеих соперниц, но все же не помешал Шараповой уверенно довести матч до победы. Когда теннисистки выходили на четвертый гейм второго сета, на Центральный корт Всеанглийского лаун-теннисного клуба выбежал обнаженный мужчина. Стрикер некоторое время прыгал по корту и размахивал руками под одобряющие крики толпы, а в завершении своего «номера» совершил акробатический этюд и самостоятельно удалился с корта.

После «мужского стриптиза» 19-летняя Шарапова позволила своей более опытной сопернице сократить отставание до минимума, но затем все же выиграла сет, а вместе с ним и матч.

Эта игра стала шестой в серии личных противостояний соперниц, где неоспоримое преимущество Шараповой возросло до 5-1. Хотя на травяном покрытии спортсменки до сегодняшнего дня провели лишь один матч - в 2003-м году в Бирмингеме верх взяла Мария. А на турнирах «Большого шлема» россиянки ранее не встречались ни разу.

В борьбе за выход в финал Шараповой предстоит непростой поединок против первой ракетки турнира - француженки Амели Моресмо, которая в трех сетах переиграла еще одну россиянку Анастасию Мыскину.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...