25 сентября 2021

Бывшего кандидата на пост президента Белоруссии посадили на пять с половиной лет

Размер текста
-
17
+

Суд Московского района Минска приговорил в четверг экс-кандидата в президенты Александра Козулина в пяти с половиной годам в колонии общего режима. Накануне оглашения приговора судья Алексей Рыбаков попросил всех присутствующих удалиться из зала суда после того, как они начали аплодировать и кричать «Свободу Козулину!», сообщает «Telegraph.by»

Перед началом объявления приговора Александр Козулин назвал судью палачом и отказался вставать в его присутствии, за что был удален из зала суда. После этого присутствующие стали кричать «Свободу Козулину!» и судья удалил и их тоже, сообщает официальный сайт политика.
Между тем, супруга Александра Козулина направила президенту Беларуси Александру Лукашенко открытое письмо. В письме Ирина Козулина указывает, что в своем выступлении на Всебелорусском собрании в марте Александр Лукашенко заявил о том, что заранее знал о планах Козулина попасть на это собрание.
«Следовательно, избиение и захват моего мужа был санкционирован если не Вами лично, то с Вашего согласия... Мой муж предлагал Вам дуэль в прямом эфире, цивилизованную и достойную. Вы же обошлись с ним, как с тем трактористом в совхозе: набили морду. Правда, не собственноручно: статус не позволяет. Сделали это руками элитного подразделения», - говорится в открытом письме.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...