16 сентября 2021

Власти Кургана потребовали от правоохранительных органов города искоренить распитие пива на улицах

Размер текста
-
17
+
Власти Кургана дали распоряжение правоохранительным органам города усилить борьбу с «несознательными» гражданами, распивающими пиво на улицах столицы Зауралья. Как сообщили «URA.Ru» в администрации города, в рамках подготовки ко Дню города (12 августа), представителям правоохранительных органов поручено пристальнее следить за нарушителями федерального законодательства об ограничениях продажи и употребления пива в общественных местах. «В настоящее время сотрудники милиции зачастую не обращают внимания на нарушителей, так как из-за несовершенства законодательства не всегда знают, где можно их задерживать, а где нельзя», - отметили в администрации города. Кроме того, штрафы за нарушение закона платятся в отделения Сбербанка, из-за чего высок процент неплательщиков.
 
Отмети, что ко Дню города власти областного центра подготовят распоряжение, ограничивающее торговлю алкоголем в центре города. Пока неизвестно, будет ли продажа спиртного запрещена полностью или лишь частично.
 
Напомним, что согласно закону гражданам РФ запрещается свободно употреблять пивосодержащие напитки больше 0,5% крепости. Кроме этого, штрафом будут караться все те, кто позволил себе нарушить закон на территории детских, образовательных и медицинских организациях, в общественном транспорте городского и пригородного сообщения, а также организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...