Тайна «генерала из Москвы», кажется, раскрыта. Адвокаты Сычева пишут жалобу на Минобороны

Размер текста
-
17
+
Адвокаты родственников рядового Андрея Сычева, искалеченного в ходе прохождения срочной службы в Челябинском танковом институте, намерены 19 июля направить заявление в прокуратуру Приволжско-Уральского военного округа с требованием провести проверку по фактам давления на свидетелей со стороны высокопоставленных представителей Минобороны. Как сообщает «КоммерсантЪ», накануне в челябинском военном гарнизонном суде были озвучены имена чиновников оборонного ведомства, которые перед началом судебных слушаний по «делу Сычева» находились с командировкой в Челябинске и могли посетить военную часть в Никольской роще, куда по настоянию следователей были переведены ключевые свидетели обвинения из числа сослуживцев Андрея.
 
Конкретика относительно загадочного «генерала из Москвы», о продолжительных встречах с которым на суде рассказали сразу несколько военнослужащих, оказавшихся свидетелями по делу о неуставных отношениях в танковом институте, прозвучала из уст самого начальника учебного заведения полковника Анатолия Чучваго. По его словам, в Челябинске перед началом судебных разбирательств работала очередная комиссия, куда входили начальник управления организации военной работы и воинской дисциплины Главного управления воспитательной работы Минобороны РФ генерал-майор Владимир Богатырев и заместитель начальника аппарата министра обороны - начальник управления информации и общественных связей министерства Сергей Рыбаков.
 
По словам Чучваго, для генералов была заказана «Волга», но ездили ли они в военную часть поселка Никольская роща, куда были переведены свидетели по делу Сычева, он не знает. При этом начальник института опроверг прозвучавшие накануне показания командира части Александра Ануприева о том, что в расположении с инспекционной поездкой находился представитель учебного заведения. По словам полковника Чучваго, он не мог отправить никуда с инспекцией генерала, пусть и в штатской одежде.
 
Между тем, по словам адвоката семьи Сычевых Светланы Мухамбетовой, тот факт, что московские генералы находились на территории военной части в Никольской Роще и имели доступ к свидетелям, находящимся под государственной защитой, не вызывает сомнения. «По нашим данным, на территории военной части был именно генерал Рыбаков»,- пояснила Мухамбетова.

Напомним, что на заседании суда сослуживцы Андрея Сычева - Сергей Горлов и Олег Макарин, - которые 17 января официально попросили применить к ним программу защиты свидетелей и были переведены в другую часть, заявили, что по новому месту прохождения службы их посетил неизвестный мужчина в штатском, которого им представили как «генерала из Москвы». Неизвестный продолжительное время беседовал с каждым из свидетелей, убеждая их на суде отказаться от показаний, данных на предварительном следствии против сержанта Сивякова. При этом свидетели уверенно заявили суду, что при очной ставке смогут опознать незнакомца.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...