Путин уволил губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова

Размер текста
-
17
+

Владимир Путин освободил от должности губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова в связи с утратой доверия. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявила пресс-служба Кремля.

Одновременно президент РФ предложил кандидатуру временно исполняющего обязанности главы округа Валерия Потапенко на должность губернатора.

В отношении Баринова также возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве, совершенном в 1999-2000 годах, когда он возглавлял компанию «Архангельскгеолдобыча». Его, а также бывшего замгендиректора и главного бухгалтера компании, считают виновными в хищении вверенного имущества на сумму около 20 миллионов рублей.

Баринов был арестован в конце мая этого года и в настоящее время находится в следственном изоляторе.

Между тем бывшему губернатору могут быть предъявлены новые обвинения по результатам завершившейся проверки округа сотрдуниками Счетной палаты. В частности, были выявлены нарушения расходования бюджетных средств в 2005 году на общую сумму более 1,4 миллиарда рублей.

Согласно данным Счетной палаты, Баринов лично допустил нецелевое использование бюджетных средств на сумму почти 19 миллионов рублей и нанес тем самым ущерб бюджету округа на сумму более 1,7 миллиона рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...