28 июня 2022

На авиасалоне «Фарнборо Интернешнл – 2006» заключено рекордное количество контрактов на сумму 38 миллиардов долларов

Размер текста
-
17
+

Оргкомитет авиасалона «Фарнборо Интернэшнл – 2006» заявил, что в этом году было заключено рекордное количество контрактов на общую сумму $38 миллиардов. Что касается развлекательной части мероприятия, по словам побывавшего там премьер-министра Англии Тони Блэра, «авиашоу было абсолютно завораживающим», сообщает РИА «Новости».

Впервые среди спонсоров авиасалона была российская компания – это отечественный производитель авиадвигателей «Климов». Кроме того, российская сторона отметилась еще и ребрендингом семейства новых российских региональных самолетов RRJ. Теперь самолет будет называться «Sukhoi SuperJet-100» (Сухой-100). Как считает глава авиахолдинга «Сухой» Михаил Погосян, это понятное рынку название. Тут же был подписано предконтрактное соглашение на поставку 15 региональных самолетов «Sukhoi Superjet-100» с компанией «AIRUnion».

Еще одна новость, оглашенная на «Фарнборо» - намерение «Airbus» корректировать самолет А350, начиная от материала и заканчивая дизайном. Эксперты связывают это решение с тем, что «Airbus» получил на этот тип лайнеров заказов почти в четыре раза меньше, чем его главный конкурент «Boeing» на свой «787 Dreamliner». Директор «Boeing» в России Сергей Кравченко усомнился, что российским авиакомпаниям нужны самолеты вместимостью больше 275 пассажиров.

«Я уж не говорю о том, что новые самолеты Boeing выйдут на рынок на три-четыре года раньше», - добавил Кравченко.

Одной из самых заметных новостей в космической части салона на этой неделе стало объявление о том, что «Роскосмос» признал несостоявшимся конкурс по созданию нового российского многоразового пилотируемого корабля. В «Фарнборо» «Роскосмосу» также удалось договориться с Европейским космическим агентством о запуске еще двух спутников серии «МЕТОР».

Оргкомитет авиасалона «Фарнборо Интернэшнл – 2006» заявил, что в этом году было заключено рекордное количество контрактов на общую сумму $38 миллиардов. Что касается развлекательной части мероприятия, по словам побывавшего там премьер-министра Англии Тони Блэра, «авиашоу было абсолютно завораживающим», сообщает РИА «Новости». Впервые среди спонсоров авиасалона была российская компания – это отечественный производитель авиадвигателей «Климов». Кроме того, российская сторона отметилась еще и ребрендингом семейства новых российских региональных самолетов RRJ. Теперь самолет будет называться «Sukhoi SuperJet-100» (Сухой-100). Как считает глава авиахолдинга «Сухой» Михаил Погосян, это понятное рынку название. Тут же был подписано предконтрактное соглашение на поставку 15 региональных самолетов «Sukhoi Superjet-100» с компанией «AIRUnion». Еще одна новость, оглашенная на «Фарнборо» - намерение «Airbus» корректировать самолет А350, начиная от материала и заканчивая дизайном. Эксперты связывают это решение с тем, что «Airbus» получил на этот тип лайнеров заказов почти в четыре раза меньше, чем его главный конкурент «Boeing» на свой «787 Dreamliner». Директор «Boeing» в России Сергей Кравченко усомнился, что российским авиакомпаниям нужны самолеты вместимостью больше 275 пассажиров. «Я уж не говорю о том, что новые самолеты Boeing выйдут на рынок на три-четыре года раньше», - добавил Кравченко. Одной из самых заметных новостей в космической части салона на этой неделе стало объявление о том, что «Роскосмос» признал несостоявшимся конкурс по созданию нового российского многоразового пилотируемого корабля. В «Фарнборо» «Роскосмосу» также удалось договориться с Европейским космическим агентством о запуске еще двух спутников серии «МЕТОР».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...