«Белый список» банков пополнился еще одним уральским учреждением

Размер текста
-
17
+

Еще один уральский банк вошел в «белый список» кредитных учреждений, который публикует ФАС на основе выполнения рекомендаций по раскрытию информации о кредитах. Согласно сообщению ФАС, в «белый список» вошел «Челиндбанк».

Таким образом, в целом 77 кредитных организаций добровольно продекларировали сведения о применении ими стандартов, изданных совместно ФАС России и Банком России в мае 2005 года. Как уже сообщалось, их основной принцип заключается в предоставлении потенциальным заемщикам до заключения кредитного договора достоверной и полной информации об условиях предоставления, использования и возврата потребительского кредита. Как считают авторы правил, все это позволяет клиенту сравнить условия потребительских кредитов разных банков и сделать осознанный выбор.

Напомним, что первоначально в «белый список» входили лишь 50 банков, из них лишь шесть представляли Уральский федеральный округ.

Отметим, что с начала года активы «Челиндбанка» увеличились с начала года более чем на 20%, составив 14,1 млрд. рублей. Значительный прирост по кредитным вложениям в первом полугодии 2006 года достигнут по кредитам, выданным населению - 37,6%.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...