В ходе скандальной проверки в Эрмитаже хранитель музея скончалась от сердечного приступа

Размер текста
-
17
+

В ходе плановой проверки в сокровищнице Эрмитажа, когда обнаружилась пропажа более двухсот экспонатов, от сердечного приступа скончалась одна из хранителей - пожилая женщина, сообщает «Lenta.ru»

Связано это как-то с пропажей экспонатов или нет, пока сказать трудно. Но не вызывает сомнений то, что кто-то из сотрудников Эрмитажа причастен к исчезновению эмалей. Возможности вынести ценные предметы есть не только у хранителей - у подсобных рабочих, уборщиц, смотрителей. Проверки персонала при входе и выходе из музея достаточно поверхностные. И если крупный предмет вроде картины пронести очень трудно, то ювелирные изделия легко спрятать в одежде, а в определенной обертке они могут быть не замечены даже металлоискателями.

Стоимость пропавших ценностей составляет порядка 130 миллионов рублей. Проверки наличия экспонатов ведутся в Эрмитаже непрерывно на основании графика, утвержденного Министерством культуры и массовых коммуникаций РФ. Их результаты регулярно представляются на утверждение в Федеральное агентство по культуре и кинематографии. Нынешняя проверка началась весной.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...