Патрушев ввел пропускной режим в 15 районах Приморья

Размер текста
-
17
+

В соответствии с приказом директора ФСБ Николая Патрушева, 15 районов и два городских округа Приморского края объявлены пограничными зонами, пишет «Lenta.ru»

Таким образом, 15 процентов территории Приморья в ближайшее время будут закрыты для свободного посещения, а попасть на них граждане России и иностранцы смогут только по специальным пропускам, пишет газета «Время новостей».

Такая ситуация связана с тем, что погранзона сдвинулась вглубь страны с прежних пяти до 30 километров. Режимными станут районы, расположенные вдоль российско-китайской границы. Это практически все морское побережье Приморья. Новый режим не будет распространяться на города Владивосток, Артем и Находка, а также на острова Попова и Русский.

Чтобы попасть на закрытые территории, жителям необходимо будет обратиться в пограничное управление ФСБ и оформить пропуск. По словам представителей погранслужбы, документы будут выдаваться при наличии паспорта и регистрации по месту жительства. Россиянин сможет получить пропуск через десять дней после оставления заявки, а иностранец - через 15 дней. При отсутствии пропуска с граждан будет взиматься штраф.

По данным издания, введение нового режима на границе серьезно ударит по туристической индустрии Приморского края, так как в закрытой зоне окажутся морские курорты и пляжи. По словам замначальника пограничного управления по Приморскому краю Вячеслава Бирюкова, механизм реализации приказа главы ФСБ еще не выработан, поэтому до конца августа, до регистрации новых положений в Минюсте, штрафовать людей, находящихся в погранзоне без пропусков, никто не будет, передает «Коммерсант».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...