Парламентский кризис на Украине: Виктор Ющенко должен сегодня внести кандидатуру нового премьера

Размер текста
-
17
+

Сегодня в полночь истекает срок, отведенный президенту Украины Виктору Ющенко на внесение в парламент кандидатуры премьер-министра, пишет «Независимая газета».

В связи с этим последние два дня украинский лидер проводит активные консультации с представителями различных политических объединений Верховной Рады. Сегодня Ющенко намерен встретиться со спикером парламента Александром Морозом, а также другим представителем Социалистической партии - Василием Цушко, который является главой фракции социалистов в Раде.

Как уточнили в пресс-службе президента, вчера Ющенко обсуждал продолжающийся парламентский кризис с другими видными украинскими политическими деятелями: лидером БЮТ Юлией Тимошенко, главой «Партии регионов» Виктором Януковичем и председателем фракции «Наша Украина» Романом Безсмертным.

На повестке дня консультаций стояли два вопроса: поиск компромиссного выхода из политического тупика и возможность роспуска Верховной Рады и назначения новых выборов в парламент. По заявлению представителя Виктора Ющенко Ирины Геращенко, сам президент высказывается против досрочного прекращения полномочий Рады, считая это «последним аргументом», однако не исключает такой возможности.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сегодня в полночь истекает срок, отведенный президенту Украины Виктору Ющенко на внесение в парламент кандидатуры премьер-министра, пишет «Независимая газета». В связи с этим последние два дня украинский лидер проводит активные консультации с представителями различных политических объединений Верховной Рады. Сегодня Ющенко намерен встретиться со спикером парламента Александром Морозом, а также другим представителем Социалистической партии - Василием Цушко, который является главой фракции социалистов в Раде. Как уточнили в пресс-службе президента, вчера Ющенко обсуждал продолжающийся парламентский кризис с другими видными украинскими политическими деятелями: лидером БЮТ Юлией Тимошенко, главой «Партии регионов» Виктором Януковичем и председателем фракции «Наша Украина» Романом Безсмертным. На повестке дня консультаций стояли два вопроса: поиск компромиссного выхода из политического тупика и возможность роспуска Верховной Рады и назначения новых выборов в парламент. По заявлению представителя Виктора Ющенко Ирины Геращенко, сам президент высказывается против досрочного прекращения полномочий Рады, считая это «последним аргументом», однако не исключает такой возможности.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...