18 сентября 2021

Аномальная погода: На ЮАР впервые за четверть века обрушился снегопад

Размер текста
-
17
+

Впервые за 25 лет в крупнейшем городе ЮАР Йоханнесбурге выпал снег, а по всей стране установилась беспрецедентно низкая температура, передает «NEWSru.com» AFP.

Снег выпал в южном районе Йоханнесбурга Совето и северном пригороде Сандтон, а также близлежащих городах Карлетонвиль и Вестонария. Последний раз в Йоханнесбурге снег выпадал 11 сентября 1981 года.

«В этом явлении нет ничего странного, но, конечно, такое происходит чрезвычайно редко», - сказал Кевин Рей, представитель Южно-Африканский службы погоды.

«С тех пор иногда фиксировался дождь со снегом, но снега не было ни разу», - добавил климатолог Трэйси Джилл.

В Блумфонтейне, столице центральной провинции Фри-стейт, снег выпал впервые за 12 лет. Всего выпало 13 сантиметров осадков. Такое количество снега за последние двадцать лет здесь регистрировалось дважды - в 1981 году и 1988 году.

Впрочем, не всех расстроила холодная погода. Так, гости лыжного курорта Тиффинделл на юге Драконовых гор были чрезвычайно рады снегопаду. «Они были очень возбуждены, - рассказал один из работников курорта Йохан Смутс. - Не каждый день можно увидеть снегопад в Африке».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...