22 сентября 2021

Губернатор Калифорнии потратит два миллиарда долларов на «пятилетку» по очистке морских портов

Размер текста
-
17
+

Власти Калифорнии намерены провести беспрецедентную в истории США акцию по очистке портов Лонг Бич и Лос-Анджелес. Как сообщается на сайте The Washington Post, за два миллиарда долларов предполагается физически отмыть суда, морские краны, погрузчики и железнодорожные локомотивы, сообщает «Lenta.ru»

Оба порта являются главными источниками загрязнения окружающей среды в регионе. По прогнозам Национального агентства по защите природы, если не предпринять срочных мер по их очистке, то к 2030 году негативное воздействие объектов на среду в два раза превысит нынешний уровень.

В задачу новой программы, рассчитанной на пять лет, также входит уменьшение выброса оксида азота на 62 процента, замена или модернизация грузового автопарка, обслуживающего порты, и «агрессивная пропаганда» среди иностранных перевозчиков более чистых видов топлива и материалов. Формальное утверждение программы губернатором штата Арнольдом Шварценеггером ожидается в сентябре 2006 года.

Напомним, что в конце июля Шварценеггер и британский премьер Тони Блэр подписали соглашение о совместных действиях по защите окружающей среды.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...