Чаплин: Если бы РПЦ могла, она бы обязательно предала Мадонну анафеме за «богохульство»

Размер текста
-
17
+

Русская православная церковь рекомендует всем православным не ходить на концерт Мадонны. В пятницу официально объявлено, что её шоу «Откровения» состоится 11 сентября на Воробьёвых горах в Москве, сообщает «NEWSru.com»

Как сказал «Эхо Москвы» заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, американская певица смешивает человеческие, в том числе, собственные страсти с чем-то святым.

По его мнению, то, что показывает Мадонна – «богохульство». В то же время Чаплин отметил, что Русская православная церковь не может предать певицу анафеме, поскольку она не принадлежит к Православной церкви.

Ранее претензии к Мадонне предъявили католики. Предметом обвинения стали эпизоды концертной программы, в которых певица появляется на сцене «распятой» и с терновым венцом на голове. В то же время генсек Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский сказал, что идти или не идти на концерт Мадонны - это этого дело совести каждого.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...