23 сентября 2021

США взялись за Узбекистан: американский посол предложил Каримову «другой выбор»

Размер текста
-
17
+

США готовы сотрудничать с Узбекистаном в вопросах безопасности, в том числе в борьбе с терроризмом, наркотрафиком и нераспространением оружия, а также заинтересованы в дальнейшем экономическом сотрудничестве, пишет «Lenta.ru»

Об этом, как сообщает агентство «Ferghana.Ru», заявил помощник госсекретаря США Ричард Баучер, который прибыл накануне в Узбекистан с двухдневным рабочим визитом и провел переговоры с президентом Исламом Каримовым.

«Может быть, у нас расходятся мнения по вопросам андижанских событий и соблюдения прав человека, но при этом мы можем создать основу для нашего дальнейшего сотрудничества и обсудить эти вопросы», - подчеркнул американский дипломат.

По словам Баучера, США изыскивают «возможности сотрудничества с Узбекистаном для укрепления независимости этой страны».

«Мы прекрасно понимаем, что Узбекистан будет поддерживать свои отношения с соседними государствами - такими как Россия, Китай, европейские страны и другими. Мы также надеемся, что мы можем оказать содействие Узбекистану найти другие возможности или другой выбор», - уточнил помощник госсекретаря.

Баучер признал, что вопрос обеспечения прав человека вызывает у Вашингтона обеспокоенность. «Этот вопрос является очень важным для США и американского народа. Улучшение ситуации по обеспечению прав человека в Узбекистане - это направление, по которому мы и в дальнейшем будем работать», - заключил Баучер.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...