Милиция задержала предполагаемого организатора «кражи века» в Эрмитаже

Размер текста
-
17
+

Милиция задержала в Ленинградской области подозреваемого по делу о хищениях в Эрмитаже, который, по данным следствия, является их «организатором». Об установлении личности четвертого участника дела «Интерфаксу» сообщили в правоохранительных органах Петербурга, сообщает «Lenta.ru»

Собеседник агентства рассказал, что задержанный был объявлен в розыск несколько дней назад. Предполагается, что именно этот человек придумал план кражи и подговорил мужа хранительницы Эрмитажа осуществить его.

Николай Завадский-старший, муж хранительницы Ларисы Завадской, скончавшейся в начале плановой проверки отдела, был арестован несколькими днями ранее. Ему уже предъявлено обвинение, и он признал свою вину. Под арестом также находятся Николай Завадский-младший (сын хранительницы) и Максим Шепель, петербургский антиквар. Последним двоим обвинения еще не предъявлены.

Информация об исчезновении из Эрмитажа 221 экспоната появилась в СМИ 31 июля. Музей и ГУВД Петербурга обратились к сообществу коллекционеров с просьбой содействовать в розыске похищенного. К вечеру 10 августа следователям принесли шестнадцать предметов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...