Шипулин проиграл большую федеральную гонку

Антону Шипулину есть над чем задуматься
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.RU
На выборах губернатора Свердловской области новая интрига. Участники кампании уже известны — шесть выдвиженцев сдали документы в облизбирком и заканчивают сбор муниципальных подписей в свою поддержку. Но, кому они предложат в случае победы стать членом Совета Федерации РФ, остается непонятным. В списках могут появиться неожиданные личности, в том числе московские варяги.
По действующему областному законодательству, каждый выдвиженец должен назвать по три фамилии потенциальных сенаторов. Соответствующие заявления должны быть сданы с 16 по 26 июля в избирательную комиссию в пакете со всеми остальными, необходимыми для выдвижения документами.

Евгений Куйвашев и Эдуард Россель уже 5 лет занимаются общим делом
Фото: Фото: Алексей Ярославцев © URA.RU
Ни у кого нет сомнений, что действующий врио главы региона Евгений Куйвашев отдаст первое место в своей тройке действующему члену Совета Федерации Эдуарду Росселю. Как ранее сообщало «URA.RU» , несмотря на приближающееся 80-летие, сенатор полон сил и энергии. Он составил программу развития области на следующую пятилетку, которую собирается реализовать в полном объеме.
После победы Куйвашев продлит полномочия Росселя. Однако это не снимает необходимости выдвинуть и двух других кандидатов. Источники агентства сообщали, что администрация губернатора рассматривала вариант вхождения в тройку биатлониста Антона Шипулина. Причины такого выбора были очевидны. Этот спортсмен — друг Евгения Куйвашева. Они не только близко общаются, но временами совместно катаются на лыжах. Папарацци заставали их в более чем неформальных ситуациях, например, идущими под одним зонтом.

Дмитрий Орлов перечислил условия формирования списка кандидатов в сенаторы
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
По данным «URA.RU», кандидатура Антона Шипулина в Совет Федерации не была согласована в Москве. Ошибкой свердловчан стала уверенность в том, что участники тройки, помимо основного кандидата, спарринг-партнеры, но никак не реальные претенденты на место в Совете Федерации. Оказалось, что это не так: в случае, если делегированный губернатором сенатор откажется от исполнения своих обязанностей, его место займет другой претендент из тройки. В свете этих вводных становится понятно, что выдвижение не формальность.
Поэтому и рассмотрение всех кандидатур проходит с учетом федерального тренда на приход во власть профессиональных политиков, с постепенным вытеснением спортсменов, артистов и шоуменов.

Марат Сафин — красавчик не хуже Шипулина и известен не меньше, но и от его политических услуг федеральная власть теперь отказывается
Фото: Фото: Антон Белицкий © URA.RU
С этим решением в целом согласны региональные и федеральные эксперты. Гендиректор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов добавил, что включение в список кандидатов в члены Совета Федерации популярных спортсменов и артистов «не соответствует актуальной политической повестке». Эксперт настаивает, что он должен формироваться с учетом следующих условий: «Необходимо дать проявить себя представителям прежних элит. В случае со Свердловской областью это означает включение в список Эдуарда Росселя. Также необходимо учитывать интересы действующей элиты и политиков с кадровой скамейки, которые будут формировать будущее региона. И, наконец, нельзя не учитывать влияние председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, которая будет предлагать свои фигуры».

Поклонники Шипулина политическим новостям будут рады: давно обсуждается, что спортивные результаты биатлониста становятся хуже, поскольку он постоянно на что-то отвлекается
Фото: Фото: Евгений Мезенцев © URA.RU
По информации «URA.RU», в полном соответствии с этими федеральными вводными резиденция предложила произвести замену, сделав вторым кандидатом в сенаторы главу Нижнего Тагила Сергея Носова. Такой ход будет символизировать сближение известного мэра и губернатора, которые по ряду принципиальных вопросов часто высказывали различные точки зрения. Еще более сильным политическим шагом может стать включение в список руководителя свердловского регионального отделения «Справедливой России» Александра Буркова, отказавшегося от личного участия в губернаторских выборах.
Получить комментарий у Антона Шипулина, Сергея Носова и Александра Буркова не удалось. Они не отвечали на звонки. Руководитель департамента информационной политики губернатора Александр Иванов напомнил, что список кандидатов в сенаторы не утвержден: «Комментировать то, чего нет на сегодняшний день, не имеет смысла».
Материал из сюжета:
Выборы губернатора Свердловской областиПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 19 июня 2017 18:00Безобразие !
- Местный19 июня 2017 15:01Никифорова в СФ или Губером
- Виктория17 июня 2017 15:16Спортсмены должны быть в спорте, качать мышцы - единственный их рабочий механизм, на большее они не способны. А у Шипулина и в спорте вяло. Один искусственно раздуваемый ажиотаж. Позор, Антоша.
- Виктория17 июня 2017 13:57Пусть ногами работает. Это все, на что способны спортсмены. Ни образования, ни ума, одни мышцы. Да и те, судя по шипулинской статистике, так себе. Тряпочки
- историк17 июня 2017 06:35Народ для верхушки - плебс . Как в древнем Риме . Как бы также не кончить .