25 января 2022
24 января 2022

Сегодня Неелов провел бессонную ночь, внося последние штрихи в документ №1

Все сюрпризы и тонкости послания губернатора Ямала - только на «URA.Ru»

Размер текста
-
17
+

Готовя доклад перед элитой округа, Неелов учел все ошибки прошлых годов.

15 ноября глава Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов выступит перед региональной элитой с губернаторским посланием, в котором расскажет о том, как и на что Ямал будет жить в 2007 году. Несмотря на то, что губернатор, как признаются его подчиненные, дорабатывает последние детали главного финансового документа года, нашему агентству стали известны основные тезисы послания Неелова. О том, чему могут радоваться жители муниципальных трущоб, и почему в казне округа заложен дефицит в 7 млрд. рублей – читайте на «URA.Ru».
 
Завтра, 15 ноября, в Салехарде, в большом зале Думы Ямало-Ненецкого автономного округа губернатор Юрий Неелов выступит с бюджетным посланием, в котором определит основные направления социально-экономического развития Ямала на 2007 год. Как это водится, послушать губернаторский доклад соберутся не только депутаты Думы региона, но и представители органов федеральных структур, а также корпус муниципальных глав округа.
 
Как стало известно «URA.Ru», сегодня, в 15 часов Неелов провел совещание с мэрами и главами районов, а также с членами администрации ЯНАО. По сути, эту встречу губернатора округа и его подчиненных можно назвать последними приготовлениями к озвучиванию главного финансового документа предстоящего года. Поэтому, то, на чем сегодня Юрий Неелов акцентировал свое внимание, с точностью на 100% найдет свое отражение в завтрашнем послании. Хотя, в то же время, как признаются наши источники в администрации Ямала, губернатор, что называется, наносит последние штрихи в свой доклад, поэтому не исключено, что завтра глава округа может и удивить региональную элиту.
 
Одним из таких сюрпризов могут стать инновационная для Ямала модель взаимоотношений округа и нефтегазовых корпораций, которые работают на территории региона. Пока власти не спешат раскрывать все карты, но речь идет о том, чтобы в социальных отношениях с нефтяниками и газовиками округу и муниципалитетам перенять опыт Татарстана.
 
Одной из важных тем доклада Юрия Неелова может стать активизация борьбы местных властей с фенольным и ветхим жильем. По некоторым данным, власти региона намерены выделить на эти цели значительно больше средств, чем в прошлые годы. Такой приоритет не мог не порадовать глав местного самоуправления, поэтому в приватных беседах окружные чиновники высказывают мнение о том, что мэров и глав районов бюджет-2007 должен устроить по всем параметрам.
 
«Приоритеты в бюджете-2007 будут теми же, что и в прошлом году – социальная направленность бюджета, установки на повышение заработной платы бюджетникам, учителям и врачам, – сообщил «URA.Ru» один из представителей администрации ЯНАО. – Именно этим и объясняется дефицит в семь миллиардов рублей. Все рекомендации и пожелания, с которыми вышли муниципальные на губернатора были учтены. Деньги на реализацию всех полномочий на местах заложены. Поэтому завтра вряд ли возникнут какие-либо острые вопросы».
 
По словам наших источников, параметры бюджета Ямала на 2007 год остаются теми же, которые озвучивались на одном из последних заседаний администрации округа. «Было несколько заседаний думских комитетов с представителями рабочей группы администрации Ямала и было принято решение оставить их без изменений», – сообщил собеседник нашего агентства.
 
Согласно его данным, доходы консолидированного бюджета Ямала составят 52,6 млрд. рублей, расходы – 59,6 млрд. рублей, дефицит – 7 млрд. рублей. Формируя доходы, власти округа учитывали и соглашение с Тюменской областью. По планам в следующем году в бюджет Тюменской области будет перечислено около 12 млрд. рублей.
 
В расходной части бюджета учтено предстоящее повышение заработной платы работникам бюджетной сферы на 15% с 1 января 2007 года. По сравнению с 2006 годом расходы бюджета увеличатся на 16,5%. Из общей суммы бюджета 82% будет направлено на социально значимые расходы. По структуре расходов из 59,6 млрд. рублей 56% предполагается направить на социально-культурную сферу, 7,7% – на национальную экономику, 18% – на ЖКХ вместе с коммунальными услугами, 6,4% средств – на правоохранительную деятельность и 11% – на общегосударственные расходы.
 
«Опыт, который мы приобрели во взаимоотношениях с Тюменской областью по программе «Сотрудничество» сегодня полностью учтен. Учтены и те ошибки, которые были, – признался собеседник «URA.Ru» в администрации Ямала. – И реализация этой программы в округе, безусловно, очень хорошее подспорье для развития социальной сферы».
Готовя доклад перед элитой округа, Неелов учел все ошибки прошлых годов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...