24 сентября 2021

По факту невыплаты долгов по зарплате на «РегионАвтоТранс-Курган» возбуждено уголовное дело. Разъяснения генпрокуратуры

Размер текста
-
17
+
Следственный отдел по Кургану следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Зауралью по фактам невыплаты заработной платы сотрудникам ОАО «РегионАвтоТранс-Курган» возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы свыше двух месяцев»).
 
Кроме того, прокуратура Кургана в интересах работников предприятия направила в суд 150 заявлений о выдаче судебных приказов по взысканию указанной задолженности. Большинство исков уже удовлетворено.
 
Ход расследования и выплата задолженности по заработной плате находятся на контроле прокуратуры Курганской области, сообщает сегодня, 1 июля, генеральная прокуратура РФ.
 
Уголовное дело было возбуждено после проверки, проведенной на предприятии, на основании  многочисленных обращений сотрудников предприятия. Было установлено, что за период с февраля по июнь 2009 год на «РегионАвтоТранс-Курган» образовалась задолженность по оплате труда перед 520 работниками на сумму свыше 11 млн. рублей. При этом предприятие обладало достаточными денежными средствами для выплаты заработной платы, однако, в нарушение закона, расходовало их на различные хозяйственные нужды. В связи с этим по постановлению прокурора Кургана привлекла ОАО «РегионАвтоТранс-Курган» к административной ответственности за нарушение законодательства о труде. Компания была оштрафована на 40 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...