23 сентября 2021
22 сентября 2021

Отдаленные районы Ямала без топлива зимой не останутся. Отчет из администрации округа

Размер текста
-
17
+
На Ямале полным ходом идет досрочный завоз в отдаленные и труднодоступные населенные пункты автономного округа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, по оперативным данным, на 20 июля заявлено у производителей 70,9 тыс. тонн нефтепродуктов (98% от общего объема), из заявленных объемов в адрес ГУП «Ямалгосснаб» отгружено 69,6 тыс. тонн. В населенные пункты доставлено 35,7 тыс. тонн (50%).
 
Как отмечают сотрудники департамента государственного заказа и торговли округа, курирующие ход централизованного завоза, полностью доставлен необходимый запас дизельного топлива в Овгорт, Зеленый Яр, Питляр, Восяхово, Щучье и Нори. В эти поселки завоз осуществляется в первую очередь – по «большой воде». Также идет выгрузка нефтепродуктов в Красноселькупский район: в рамках централизованного завоза доставлено 4,3 тыс. тонн (93%). Остальные 1 тыс. 340 тонн ООО «Ямал-Энерго» (поселок Толька) завозит самостоятельно.
 
На июнь-июль была запланирована поставка 11,5 тыс. тонн каменного угля. Из этого объема от производителей отгружено 11 тыс. 110 тонн (97%). Напомним, что полностью уголь доставлен в труднодоступные поселки Овгорт, Восяхово, Лопхари, Питляр и Ныда. Кроме того, получателям доставлено 13,9 тыс. куб. м (41% от всего необходимого объема) дров топливных. В пути и на баржах в ожидании распаузки находится 4,8 тыс. кубометров дров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...