21 января 2019
18 января 2019

Наш губернатор придумал, как искоренить коррупцию. Способ – ультрасовременный, в духе Медведева

10 сентября 2009 в 11:46
Размер текста
-
17
+
Лучший способ предотвращения коррупции – это оказание государственных услуг через Интернет, считает губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая на заседании совета по противодействию коррупции. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, на заседании о новом методе оказания тюменцам госуслуг с использованием сети Интернет рассказала начальник управления информатизации департамента стратегического развития региона Мария Рудзевич. По ее словам, работа по созданию сайта «Государственные и муниципальные услуги в Тюменской области» ведется с марта этого года. С помощью этого ресурса жители региона смогут получить любую государственную услугу – от оформления прав на землю до подачи документов на оформление брака. На портале содержится информация обо всех государственных учреждениях и услугах, которые они оказывают. Сейчас портал работает в тестовом режиме, но уже в октябре станет доступен всем пользователям Интернета.
 
По мнению Владимира Якушева, запуск сайта существенно упростит систему получения различных справок и оформления документов, а также сведет к минимуму прямое общение людей с чиновниками и, следовательно, сократит коррупцию. «Полноценная работа этого ресурса позволит прекратить бесконечные хождения людей по кабинетам, в прошлом останутся нервозность очередей и хамство отдельных чиновников. Отныне оформить техпаспорт, право собственности на квартиру или землю можно будет просто через Интернет, - отметил губернатор. - Самый эффективный способ борьбы с коррупцией – это ее предотвращение. Сократив прямые контакты людей с чиновниками, мы сведем к минимуму коррупционные риски».
 
Кроме того, во время заседания комитета губернатор рассказал участникам заседания о работе по созданию электронного паспорта жителя области. Внедрение этого документа позволит человеку получать все виды государственных услуг, имея на руках одну лишь карту, схожую по форме с банковской. Подобные карты активно используют, например, в некоторых европейских странах. «За внедрением единого электронного паспорта – будущее, и мы должны активно двигаться в этом направлении», - резюмировал губернатор.
 
Стоит отметить, Дмитрий Медведев инициировал масштабную кампанию по борьбе с коррупцией сразу же после своего избрания на пост главы государства. Сам российский лидер называет коррупцию «социальным злом» и «главной внутренней угрозой страны». Кроме того, президенту также близка тема современных информационных технологий. Так, Дмитрий Медведев попросил вице-премьера Игоря Шувалова разобраться с официальным сайтом «Госзакупки» (www.zakupki.gov.ru), на котором часто публиковалась неверная информация. О некорректных данных на сайте «Госзакупки» Дмитрию Медведеву рассказали посетители президентского ЖЖ. Блогеры отметили, что на сайте информация специально искажается: сознательно изменяют буквы с кириллицы на латиницу, в результате информация не читается и невозможно найти по поиску нужные данные.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...