21 января 2019
18 января 2019
17 января 2019

Самый крупный город Ямала не замерзнет. Прокуратура заставила скандальную коммунальную компанию выплатить долги

30 сентября 2009 в 16:02
Размер текста
-
17
+
Под угрозой оказался отопительный сезон в нефтяной столице Ямала – Ноябрьске. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры округа, в результате принятия мер предупреждена возможность ограничения поставки природного газа в этот муниципалитет. В ходе проверки выяснилось, коммунальная компания ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» своевременно не производила оплату за поставленный природный газ ЗАО «Северрегионгаз», долги составили 31 млн. 719 тыс. рублей.
 
В соответствии с действующим законодательством, при неоплате организацией-потребителем поставленных ей топливно-энергетических ресурсов газоснабжающая организация вправе, после соответствующего предупреждения, ограничить дальнейшую поставку топливно-энергетических ресурсов потребителю, вплоть до уровня аварийной брони. Отметим, что «Северрегионгаз» еще летом предупреждал, что в случае неоплаты долга может перекрыть газовую задвижку.
 
Ограничение дальнейшей поставки газа ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск», в свою очередь, повлекло бы негативные последствия для жизнеобеспечения города, могло создать условия опасные для жизни и здоровья граждан.
 
Прокуратура Ноябрьска направила в адрес руководства ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» представление об устранения выявленных нарушений законодательства и привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях. В результате коммунальная компания из Ноябрьска заключила с ЗАО «Северрегионгаз» соглашение о реструктуризации задолженности и, по состоянию на 3 сентября 2009 года, задолженность предприятия перед газоснабжающей организацией в сумме 31 млн. 719 тыс. рублей была погашена в полном объеме. Виновный в допущенных нарушениях работник ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» привлечен к дисциплинарной ответственности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...