20 мая 2022

Раскошелиться на штраф все-таки придется. Высокопоставленный курганский чиновник, уличенный в нарушении закона, проиграл все суды

Размер текста
-
17
+
Курганский областной суд подтвердил обоснованность привлечения региональным управлением Федеральной антимонопольной службы РФ к административной ответственности руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росгосимущества) по Зауралью Андрея Чуева. Как напомнили «URA.Ru» в пресс-службе областного УФАС, Чуев был признан виновным по части 4 статьи 7.30 КоАП РФ и оштрафован на 5 тыс. рублей за нарушение законодательства о размещении заказов. Как выяснили антимонопольщики, высокопоставленный чиновник установил незаконные требования к участникам размещения заказов. Речь идёт о запросах котировок цен на оказание услуг по реализации имущества, арестованного с целью исполнения судебных актов или актов других органов на территории региона.
 
Однако Андрей Чуев не согласился с вердиктом регионального УФАС и обратился в Курганский городской суд, который оставил постановление в силе. Тогда одиозный чиновник подал жалобу в вышестоящую инстанцию, ссылаясь на то, что обстоятельствам дела не дана надлежащая правовая оценка. Областной суд, всесторонне и полно исследовав материалы дела, оставил в силе решение городского суда. Таким образом, Андрею Чуеву придется заплатить штраф.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...