28 июня 2022

Два тюменца сообщили о бомбе в поезде Москва - Хабаровск. Поиск «адской машинки» контролировал губернатор Якушев

Размер текста
-
17
+
В Тюменской области на железнодорожной станции Ишим сотрудники МЧС, МВД, ФСБ, прокуратуры и служб жизнеобеспечения проверяли сообщение о взрывном устройстве, якобы заложенном в поезде №44 Москва - Хабаровск. Как сообщили «URA.Ru» в главном управлении МЧС по Тюменской области, с сообщением о готовящемся теракте к сотрудникам линейного отдела милиции станции Ишим обратились два жителя Тюмени. Они рассказали, что другие два пассажира поезда №44 обсуждают возможность взрыва состава. На место выехали представители милиции, спасатели, медики и сотрудники ФСБ и прокуратуры. Ситуацию взял под личный контроль губернатор Тюменской области Владимир Якушев, которому доложили о возможном взрыве. Всего был привлечен 61 человек личного состава и более 10 единиц техники. Они оперативно проверили 13 вагонов состава, в которых находилось около 400 человек, но бомбы не обнаружили.
 
Поезд без задержек отправился по дальнейшему маршруту. Двое тюменцев, которые сообщили о взрыве, задержаны. В настоящий момент с ними ведется работа с целью установить мотивы их поступка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 
Напомним, что вчера вечером неизвестные также сообщили о том, что бомба находится в здании железнодорожного вокзала Екатеринбурга. Информация не подтвердилась. В этом случае уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма») было возбуждено, однако «шутника» или «шутников» пока так и не поймали.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...