22 октября 2021

Глава «Итеры» по итогам визита на Ямал поделился планами: компания предложила «Газпрому» совместную разработку месторождений

Размер текста
-
17
+
Председатель совета директоров НГК «Итера» Игорь Макаров, который 11 октября подписал соглашение о сотрудничестве с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным, рассказал о планах компании. В частности, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Итеры», перспективы дальнейшего расширения добычной базы компании связаны с развитием газовых промыслов в ЯНАО. В 2010 году основные инвестиции направляются на освоение и разработку Берегового и Пырейного месторождений, подготовку к пуску Хадырьяхинского месторождения. «Итера» предложила «Газпрому» программу освоения малых и средних месторождений с запасами до 50 млрд кубических метров.
 
«ЯНАО и «Итеру» связывают давние деловые отношения. Игорь Макаров после выступления на совещании напомнил журналистам, что за минувшие 12 лет компания ввела здесь в промышленную эксплуатацию семь газовых месторождений. За это время «Итера» только в Свердловскую область поставила около 200 млрд кубометров газа», - говорится в пресс-релизе «Итеры». По мнению Игоря Макарова, независимые производители газа имеют большой ресурсный потенциал, новейшие технологии и немалые финансовые возможности для участия в реализации генеральной схемы развития топливно-энергетического комплекса страны.
 
«Итера» является одним из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа в РФ. С 1998 года компания развивает собственную газодобычу в России в Ямало-Ненецком автономном округе. «Итера» инвестировала в развитие газодобывающей отрасли более 2 млрд долларов. В общей сложности на месторождениях, разрабатываемых компанией, добыто свыше 230 млрд кубометров природного газа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...