А Медведев уже давно об этом говорил! Богомолов потратит 35 млн рублей на борьбу с национальной угрозой

В Курганской области принята новая программа «Повышение безопасности дорожного движения», которая рассчитана на 2011-2012 годы
Размер текста
-
17
+
В Курганской области принята новая программа «Повышение безопасности дорожного движения», которая рассчитана на 2011-2012 годы. На ее реализацию запланировано более 35 млн рублей, которые будут потрачены на внедрение современных технических средств и систем нового поколения для переоснащения Госавтоинспекции, совершенствование системы оказания первой медицинской помощи лицам, пострадавшим в ДТП, на подготовку педагогических кадров, ответственных за преподавание правил дорожного движения и безопасного поведения на дорогах в образовательных учреждениях Курганской области, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора.
 
По словам начальника управления специальных программ правительства Курганской области Олега Соколова, в прошлом году в регионе зарегистрировано 1 тыс. 427 ДТП, в которых 203 человека погибли и 1 тыс. 765 получили ранения различной степени тяжести. В последние годы достигнута тенденция снижения как количества дорожно-транспортных происшествий, так и числа пострадавших на дороге. «В то же время уровень аварийности остается еще достаточно высоким и требуется дальнейшее наращивание усилий по обеспечению безопасности движения транспортных средств и пешеходов», - отметил Соколов.
 
По мнению губернатора Олега Богомолова, проблема аварийности на дорогах в последнее время приобрела особую остроту в связи с несоответствием дорожно-транспортной инфраструктуры потребностям общества. «Несмотря на предпринимаемые в последние годы меры по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, следует констатировать, что сложившуюся в настоящее время ситуацию в области безопасности дорожного движения нельзя охарактеризовать иначе, как критическую», - отметил он.
 
Основными причинами дорожно-транспортных происшествий по-прежнему являются превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, несвоевременное оказание первой медицинской помощи, наезд на пешеходов. По словам Олега Богомолова, основными причинами ДТП можно назвать и плохое техническое состояние прежде всего федеральных трасс, на которых гибнут около 40% людей. «Разделительные бордюры между полосами встречного движения, развязки на трассах сохранили бы десятки жизней. Безопасность дорожного движения превратилась в одну из важнейших социально-экономических и демографических проблем нашей страны. Поэтому, говоря о программе, мы должны еще раз глубоко проанализировать ее и сделать соответствующие выводы», - потребовал губернатор.
 
Также он поручил проанализировать те участки дорог, на которых чаще всего происходят аварии, где чаще всего гибнут люди, в каком состоянии там дорожное покрытие. «Если участки федеральных трасс в плохом состоянии, то необходимо подключить федеральный центр для исправления ситуации», - заявил Богомолов.
 
Кроме того, глава Зауралья уделил особое внимание качеству подготовки водительского состава и проверки автошкол, которые вызывают очень много вопросов. «Культуру поведения на дороге необходимо формировать, начиная с детского возраста. При лицензировании автошкол нужно учитывать, как их образовательные программы предусматривают воспитание у водителей чувства повышенной ответственности за свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения», - резюмировал Олег Богомолов.
 
Добавим, что вопрос безопасности дорожного движения в прошлом году был вынесен на федеральный уровень. Сделано это было после серии автокатастроф, жертвами которых стали сотни человек. Президент РФ Дмитрий Медведев дал премьер-министру Владимиру Путину и главам министерств ряд поручений, направленных на укрепление безопасности дорожного движения. По признанию российского лидера, смертность на дорогах уже превратилась в национальную угрозу.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...