27 сентября 2021

Курганские власти нашли самых активных интернет-пользователей в регионе. В их числе – вице-губернатор, пресс-секретарь главы региона, православные и молодые мамочки. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Кургане состоялось вручение первой в регионе премии «Золотой клик». Она была организована группой компаний «Инфоцентр» при поддержке правительства Зауралья. В течение двух недель собирались заявки от желающих принять участие в конкурсе, после чего экспертный совет отсматривал сайты всех конкурсантов и отбирал лучших. Лучшие из лучших определялись в семи номинациях: «Социальный проект», «Информационный ресурс», «Корпоративный ресурс», «Развлекательный ресурс», «Герой Интернета», «Народный лауреат», «Власть и общество». Всего в конкурсе было представлено 110 интернет-проектов.
 
 
 
Самый первый диплом лауреата и наградной знак заместитель губернатора Вадим Шумков вручил начальнику управления по информационной политике и связям с общественностью аппарата главы областного центра и Курганской городской думы Жанне Чумаковой – сайт столицы Зауралья признан лучшим в номинации «Власть и общество», передает корреспондент «URA.Ru».
 
В номинации «Лучший информационный ресурс» победителями признаны сразу два конкурсанта – официальный сайт правительства Курганской области и сайт www.kikonline.ru. Заслуженные награды получили пресс-секретарь губернатора Дмитрий Серов и редактор сайта www.kikonline.ru Светлана Кирсанова.
 
 
 
Лучшими социальными проектами были признаны сайты Курганской и Шадринской епархии и сайт «Моя Половинка», посвященный селу Половинское и имеющий довольно сложное название – www.641162.ru (как оказалось, это почтовый индекс населенного пункта).
 
Первый вице-губернатор Зауралья Александр Бухтояров признан «Героем Интернета» - его блог был отмечен членами экспертного совета как один из лучших. Правда, на церемонии награждения Александра Ивановича не было, но в его блоге уже появились первые поздравления.
 
 
 
Лучшим интернет-сообществом неожиданно для самих участников были признаны молодые мамы, которые организовали группу «Новые детки Кургана» в «Одноклассниках». Как выяснилось, до этого дня мамочки никогда не видели друг друга, а общались только в виртуальном мире.
 
Одним из победителей народного голосования стал сайт МУП «Курганводокнал».
 
 
 
Всего в списке победителей – 16 интернет-сайтов. Чтобы определить лучших, членам жюри пришлось поставить более тысячи оценок (каждый участник оценивался по 10-балльной шкале). Но это только начало: наверняка если эта премия станет традиционной, учитывая стремительно развитие Интернета в Курганской области, уже в следующем году участников будет в разы больше.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...