17 мая 2022

Лучше поздно, чем никогда. 90 курганских семей получат в апреле новое жилье, полагавшееся им в прошлом году. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья за 2010 год в Кургане должна быть реализована к 1 апреля текущего года, пообещали городские власти и застройщики. В рамках федеральной программы Фонда содействия реформированию ЖКХ в Кургане ведется строительство двух четырехэтажных домов – по улице Кремлева и по улице Куйбышева.
 
 
По Кремлева проблем нет. На данный момент полностью смонтировано два этажа дома. При этом строители сразу производят остекление здания. Более того, по словам директора департамента городского хозяйства Юрия Коева, параллельно ведутся работы по монтажу внутридомовых коммуникаций и как только второй этаж будет полностью перекрыт, в здание планируют запустить тепло, чтобы проводить отделку помещений. «Все материалы для строительства дома есть. Готова стропильная часть. Остались только вопросы по поставке сайдинга для кровли. До 25 января есть обязательства завода, что нам полностью закомплектуют этот дом панелями», - отметил Коев.
 
Уверенность, что объект будет сдан в срок – 31 марта 2011 года – есть и у прораба участка Максима Акатьева. Он сообщил, что работы по строительству ведутся бесперебойно.
 
 
На втором объекте, на улице Куйбышева, ситуация по-прежнему более сложная. Задержка произошла из-за того, что проект дома долго не мог пройти госэкспертизу. Сегодня, если заглянуть за забор, которым обнесено место строительства, можно увидеть готовый фундамент, то есть так называемый «нулевой цикл» пройден. Как сообщил «URA.Ru» Юрий Коев, до 25 января поставщик – Шадринский завод железобетонных конструкций – должен укомплектовать стройку панелями перекрытия, следом начнутся поставки стеновых панелей, и к 31 марта дом также должен быть сдан.
 
 
Как удастся построить четырехэтажный дом за 2 месяца, Коев объясняет так: «Будем усиливать возможности подрядной организации другими подрядчиками, чтобы завершить программу в срок. Монтаж конструкции при наличии панелей идет очень быстро – как Лего».
 
Отметим, что строительство обоих объектов ведет компания «Новый город». Всего по программе переселения прошлого года новое жилье получит 91 семья.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...