17 мая 2022

«Дочка» «Газпрома» заключила уникальную сделку для разработки крупного месторождения на Ямале. Цена вопроса – более миллиарда евро

Размер текста
-
17
+
Компания «Севернефтегазпром» и ее акционеры ОАО «Газпром», BASF SE и E.ON AG завершили финансовое закрытие сделки по привлечению финансирования проекта разработки Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. Общая сумма финансирования эквивалентна 1,1 млрд евро. Кредит предоставлен международным консорциумом, состоящим из 14 зарубежных и одного российского банка. Срок погашения – 31 декабря 2018 года, говорится в сообщении «Севернефтегазпрома».
 
«Уникальность завершенной сделки состоит не только в том, что заимствования получены напрямую на зарубежных финансовых рынках, но и в том, что финансирование получила компания, зарегистрированная в России, получающая выручку в рублях по договорам поставки газа, регулируемым российским законодательством. «Севернефтегазпром» стал первым добывающим предприятием группы «Газпром», которому удалось привлечь на иностранных рынках кредитные ресурсы на основе принципов проектного финансирования», - подчеркнули представители компании.
 
ОАО «Севернефтегазпром» владеет лицензией на разработку, обустройство и добычу углеводородов на Южно-Русском нефтегазовом месторождении, расположенном в Красноселькупском районе Ямала. Запасы природного газа месторождения по категории ABC1+C2 составляют более одного триллиона кубометров. В августе 2009 года с опережением на один год Южно-Русское месторождение было выведено на проектную мощность с добычей газа в объеме 25 млрд кубометров в год. Акционерами ОАО «Севернефтегазпром» являются ОАО «Газпром», BASF SE и E.ON AG.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...