12 июля 2019

После взбучки гаишники Тюмени повернулись лицом к народу. Теперь они готовы принимать записи нарушений ПДД, снятые на видеорегистраторы

17 октября 2012 в 14:53
Размер текста
-
17
+
Тюменские гаишники развернули активную деятельность после полученного от вице-губернатора области Сергея Сарычева нагоняя. Как сообщает корреспондент «URA.Ru», ГИБДД объявила о массовом приеме от граждан видеозаписей, на которых зафиксированы нарушения правил дорожного движения.
 
Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД, в последнее время в ведомство обращаются десятки водителей с просьбой сообщить, как можно наказать нарушителей ПДД с помощью видеозаписей, сделанных ими или другими водителями. ГИБДД и раньше принимала заявления от неравнодушных участников дорожного движения с видеозаписью нарушений, для привлечения нарушителей к ответственности. Но эта практика не имела массового характера. Но теперь желание тюменцев участвовать в наведении порядка на дорогах настолько велико, что в ГИБДД решили активно содействовать этому, тем более что в ряде регионов страны уже имеется такой опыт.
 
Каждый гражданин может направить видеозапись по электронному адресу: 72@gibdd.ru. К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. Кроме того, видеозаписи будут приниматься на стационарных постах ДПС ГИБДД на Московском и Тобольском трактах.
 
Напомним, в последнее время первые лица правительства области неоднократно критиковали работу Госавтоинспекции непосредственно в столице региона. По мнению чиновников, гаишники порой не в состоянии справиться с нарушителями, организовать дорожное движение, эффективно использовать спецтехнику вроде эвакуаторов. В частности, вице-губернатор Сергей Сарычев на прошлой неделе отчитал заместителя начальника управления ГИБДД Александра Лиханова и пригрозил административными мерами. «ГИБДД! Голову включите! Не выполнили указание губернатора? Все, ждите приветов!», – с такими словами Сарычев обратился к полицейскому, говоря о проблемах эвакуации неправильно паркующихся в центре города машин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...