29 июля 2021
28 июля 2021

Шанс на спасение? Арбитражный суд Ямала не стал признавать банкротом Салехардский хлебокомбинат – против высказались кредиторы

Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа ввел процедуру внешнего управления в отношении муниципального предприятия «Хлебокомбинат» (Салехард), говорится в материалах суда. Решение по итогам заседания, которое прошло 26 ноября, на сайте арбитража пока не опубликовано, а помощник судьи отказалась давать какую-либо информацию по данному делу.
 
Как следует из материалов арбитража ЯНАО, о введении на Салехардском хлебокомбинате процедуры внешнего управления (применяется к должнику в целях восстановления его платежеспособности) ходатайствовал арбитражный управляющий Данис Сурметов по итогам первого заседания кредиторов комбината, передает корреспондент «URA.Ru». Связаться с управляющим и выяснить, каковы все-таки его дальнейшие планы и планы кредиторов – оздоравливать хлебзавод либо ликвидировать - пока не удалось.
 
Как сообщало наше агентство ранее, с заявлением о признании предприятия банкротом в Арбитражный суд обратился сам Салехардский хлебокомбинат, а учредитель – администрация столицы ЯНАО – заявление в суде поддержал.  Представители хлебокомбината ссылались на то, что у предприятия есть задолженность перед ООО «Консалтинговая компания «Русское право» в размере 2 млн 599,6 тыс. рублей, долг уже подтвержден решением арбитража ЯНАО. Кроме того, у хлебокомбината есть задолженность перед МП «Салехардэнерго»: 94 тыс. рублей за электроснабжение, 177 тыс. рублей – за теплоснабжение, 13,4 тыс. рублей – за водоснабжение. Глава администрации Салехарда Иван Кононенко, в свою очередь, направил в суд письмо, в котором сообщается, что учредитель не имеет возможности предоставления финансовой помощи для восстановления платежеспособности должника.
 
Процесс производства хлеба на салехардском комбинате в настоящее время полностью остановлен. С 20 ноября был уволен 21 работник завода. Сейчас на работу приходят лишь четыре человека – директор, сотрудники бухгалтерии и механик. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...